***

Уехать, чтоб недалеко и налегке,
Чтоб не оставить круга на реке,
Чтоб не учить язык, менталитет,
Туда, где ничего своего нет.
Чтоб потеряться среди тысячи людей,
Опустошить рюкзак, набухший от идей.

Для одинокого - гремит повсюду жизнь.
Великую эпоху вместо тризн,
Ты вспоминаешь городской гулянкой
С Мещанского района до Лубянки.

И вовсе станет редок солнца луч:
Не чувствуешь в уюте паба Русь,
Где вместо неба нависают лампы,
И "крафт " никак не обзовется пьянкой

Россия, чтоб легко догнать тебя,
Растёт и называется Москва.
Не мешкай и не придавайся сну,
Ты здесь пред Белокаменной в долгу.

И бросишь всё, и выйдешь налегке.
Пусть все бегут, бегут, бегут, к реке,
Где гладь застыла в одинаковость гримас.
И ты нырнешь в них, весело смеясь.


Рецензии