По-иному не смогла
«Я ночью чуть не сдохла от ломки.
Нет, не угадали, не от наркотической.
На полке лежали галимые антибиотики,
но я продолжала ловить в себя дротики.
Скулы стиснув, нерв укротив,
плевалась отчаянно силой.
Из глаз соль не успев уранить,
улыбнулась улыбкой игривой.
«Reprise». Повтора не будет?
Иные обороты под запретом.
Если не жизнь, кто же осудит
живым утром мёртвое тело?
Выжила! Переждала наказание,
когда крутил сустав надувшись.
Мало, однако, одного признания,
поэтому от боли нагнувшись,
поперхнувшись слюной на губах,
отрехнувшись от страха под кожей,
вдруг подумала о бывалых мечтах:
«Тут бы не сдохнуть, а не быть хорошей!»
Рыхлое небо, как тело в порезах:
Вскрылось и скрылось из глаз навсегда.
Не каждый ищет помощь в заветах
ведь главный их принцип: идти в кандалах.
И ты в дураках, и в дамках немного,
и в месте в котором выключен свет,
На двери написали как-то уж громко,
что я ощутила под кожей «comeback».
«Flashback» - возвращение в прошлое.
Сценарий избитый, изувеченный нерв.
Как тут не быть такой вот порочной
и не оставить счастливый «comment»?
«Reprise» - повтора не будет!
Иные обороты под запретом.
Если не жизнь, то кто же разбудит
мёртвым утром воскресшее тело?
Но лишь закурив, меня отпустило,
Тогда успокоилась на время душа.
В детстве, что стерпеть получилось,
хвалилось: «Ты по-иному не могла!»
Свидетельство о публикации №119112410540