Горлом подступает ночь
Душит изжогой до рвоты
И думаешь, чем же себе помочь,
Как таблетки разбирая ноты,
В наушниках голос и барабан
Разыгрывают молитву шамана
И я ещё вроде не настолько пьян
Чтобы раскиснут от самообмана
От веры тупой в грядущий день
От надежды в яркую правду солнца
Даже в полдень я найду тень
С яростью обиженного гасконца
А сейчас то в истертом до дыр дне
Испорченном в холодильнике время
Ничего не приходит на ум мне
Кроме как беседовать сразу со всеми
Кто осточертел как в дурном сне
И ещё надеюсь осточертеет
После бесед всем - аутодафе
Хотя колесование было б милее!
Возможно они так же не спят
И в мечтах своих отрубают мне ноги
А завтра улыбок взаимный парад
Приведет под вечер все к той же изжоге!
И все по кругу и все под руку
И солнце светит все время вновь
Какая нежность у всех друг к другу
Какая вечная - любовь!
Свидетельство о публикации №119112410491