Душа желает встречи с Богом снова

Кто сострадателен от первых лет своих,
тот сострадания достойней остальных.
Как гневно мы порою хмурим брови,
Когда нам говорят ,что грех  в основе.

В ком сердце чёрное, тот сатаной сражён,
И с раненой души исходит стон.....
Разумный человек без Бога, никуда,
Молитвою спасается с утра.....

И днём он проговаривает слово,
Душа желает встречи с Богом снова,
Он шепчет:благ земных дели ты с бедным,
У Бога на виду ты будешь первым...

Кто добиваться благ земных привык,
Тот держит на замочке свой язык.
Бог не приемлет торопливу речь,
В молчаньи от греха сможет сберечь.


Рецензии
Как говорится - всё в руках Всевышнего! С теплом души - Валентина.

Валя Наумова   18.12.2019 12:04     Заявить о нарушении
И это так, без Бога мы ничего не стоим. Как приходит беда мы кричим:"Боже помоги, спаси, мою душу грешную".

Дочь Земли   18.12.2019 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.