О себе

Не знаю, вдруг спустя лет двадцать-тридцать,
Какой-то очень въедливый француз
Отметит: "Ёлы-палы, ламца-дрица,
Да, был Эжен Меркулофф, а ля рюс".

"Меркулов, Юджин?" – вспомнит англичанин,
"Что wrote about Cossacks, оh my God!
Так он помешан, сразу отмечаем,
Не знает, где estate, а где народ?"

"А, герр Меркулов, тот что пишет враки", –
Укажут немцы в цайтшрифте своём, –
"О том, как  нам вломили Don Kosaken, -
Пропагандистский, фейковый приём".

"Меркулов? Тю, москаль, хучь корни с Дона.
Чего нам слухать байки брехуна?" –
Найдется слой таких, определённо,
Ценителей... о, нравы, времена!

А мне-то что? Ни имени, ни славе
Не должен, не обязан ни шиша.
Пишу, поскольку промолчать не вправе,
Пишу о том, о чём болит душа.

Ноябрь, 2019


Рецензии