И пить нектар...

Людям
не хватает катаклизмов.
Поэтому-то -
зашкаливает идиотизм.
И заблудившись
раз,два в нём -
рождает неразумность -
войны.
И чтобы - напролом.
И страх.
Лишения.
И шкура дыбом.
И страшные мгновения -
во годы -
глыбой.
Затем десятилетиями - память.
Восстановление.
И философия -
из заповедей:
не убить, не ранить...
Не объедаться,
духом не жиреть.
И милосердствовать.
И в жизни не наглеть.
Не пресыщаться.
Пить подаренный нектар:
где  простота
и человеколюбие -
вкуснейший божий дар...
.......
Но...
Людям
не хватает катаклизмов.
Поэтому-то -
зашкаливает идиотизм...
.......

24.11.2019 Анна Ртищева


Рецензии