Недосягаемая звезда

Наступает неслышно предзимняя ночь:
Замерцает огнями волшебными город.
Замерзает и трескается хрупко скотч,
Обмотавший души лубяной короб.
Ведь казалось: неуязвима я уже.
Столько разного было разбито - разлито...
Только глаз твоих леденящая гжель
Неужель безжалостней монолита?..

Как же холодно мне без твоей любви!..
Двоемирие растаскивает на части...
В каждой мысли ли, чувстве - черты твои -
Это ты - повсюду... Свет белый застил...
Для меня - недосягаемая звезда-
Моим сердцем нельзя до тебя достучаться...
Где-то, видимо, оборваны провода,
И по ним в никуда стекает счастье...


Рецензии
Как же холодно мне без твоей любви!..
Двоемирие растаскивает на части...

Константин Фаэтонов   03.12.2019 09:26     Заявить о нарушении
Константин, благодарю за внимание!

Юлия Борисо   03.12.2019 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.