Наркоманка

Тёмное небо. Чужая постель.
О чем ты мечтаешь, лежа на ней?
О чем ты молчишь, обнимая его?
«Порох» в кармане. В душе – ничего.

Дым сигарет и скупая слеза,
От вечной бессонницы режет глаза.
Холод и ночь. Лишь луны тусклый свет.
В мире есть жизнь! А в твоём мире – нет.

Девочка милая в платьице сером,
Рисуешь дорожки ты белым не мелом.
Разумом правит твоим темнота.
В сердце нет чувств. Лишь одна пустота.

Снова зажгутся в ночи фонари.
Как ты живешь от зари до зари?
В этом ли смысл всей жизни твоей?
Разве таков он у трезвых людей?

Девочка в мятом растерзанном платье,
Не разбивай свое хрупкое счастье.
Хватит, пора подниматься со дна,
Жизнь ведь единожды Богом дана.

В мире прекрасного много, поверь.
Дай себе шанс, отвори счастью дверь.
Брось ты дорогу, ведущую в ад,
И возвращайся, скорее, назад.


Рецензии