Расцвела моя дорога...

Расцвела моя дорога -
Розы - высший сорт,
Есть от Бога мне подмога,
Ни к чему здесь черт.
Заиграла,закрутила
Песенку в душе,
Боже мой,как я любила
И горжусь уже.
Отдохну,перетасую,
Как колоду карт,
Жизнь свою я не нарисую,
Не вхожу в азарт.
Погуляла и остыла,
Как старый самовар,
Вот чайку себе налила,
Но ушел уж пар.
И возьму себе конфеты,
Чудные мои,
Те конфеты,как приметы
С утренней зари.
Заварю себе чаек
С Индии привозный,
Постарался же сынок,
Он с крепостью народной.
Снова сказку расскажу
Мысленно внучатам,
Время сна поберегу
Я к ночным закатам.
Опустел мой дом давно,
Жили в нем и дети,
Вспоминаю все равно,
Как жила я в клети.


Рецензии