Будто солнце зажглось снаружи

Будто солнце зажглось снаружи,
Ослепив темноту меж рёбер.
Будто тень от молчанья кружит.
Стало тесно словам в утробе.
 
Прошлогодние дни застыли
В кружевах оголённых веток.
В саже лица, дороги в мыле.
Оживлённые танцы клеток.
 
Берегись не речей – безмолвий,
Как бесшумно летящих копий.
Из моей закипевшей крови
Вот-вот хлынет поток утопий.
 
Напряжение всех артерий
Молча выстрелит кратким взглядом.
Увернись – не нужны потери,
Стало слишком опасно рядом.
 
24.11.2019г., 22:15-22:32


Рецензии