Ёлочное животное
На второй его новый год, шары с ёлки падали, уже не случайно. Ветки искусственной ёлки опускали лапы вниз - чтобы сбросить с себя лишний вес.
Шары скатывались, но Дымка находил за что уцепиться, кот же, ни шарик. Радовало, что длинную мишуру - уже было лень пережевывать, и долго заглатывать целиком. Но, заботило то - что огоньки на гирлянде всё время подмигивали, призывно взывая - попробуй хоть одну, лампочку! Ночной дозор в длинную зимнюю ночь нового года - не сомкнул глаз, сдерживая слюну. Но свою ёлку не лишил праздничного убранства. В конце концов, до старого нового года, времени было предостаточно. А хозяева у ёлки нежадные, вешали свеженькие гирлянды, как только прежняя, сама-собой, завяла.
Скажите, ну, какой новый год без ёлочного животного!? Разве это праздник?!
*земля
24.11.2019 г.
Свидетельство о публикации №119112410075