молодая Душа

Я помню юные года,
Когда девчонкой босоногой,
С огромной, рыжею косой,
Бежала по траве зеленой,
Покрытой утренней росой,

Бежала я бесшумно,
Словно кошка,
Бежала я навстречу
Утренней заре,
Где на краю деревни,
За дорожкой,
Цвели сады, все в белом серебре!

Там все пьянило ароматом,
Там песни пели соловьи,
А, я девчонкой виноватой,
Стою в раздумье у реки,

Когда я вспоминаю это,
Играет в жилах  моя кровь,
Там было первое свиданье,
Была там — первая Любовь!

Я до сих пор живу надеждой,
Хочу, чтоб повторилось вновь,
Цветение садов  безбрежных,
И запах детства и Любовь!

От этих мыслей — молодею,
Не старюсь я в свои года,
Спасибо Господи, что  дал мне Душу,
Душа то вечна, - молода!

Когда придется мне расстаться с этим светом,
Росой умоюсь поутру,
Распрощаюсь  я с рассветом,
И с молодой душой уйду!


Рецензии