в немом свидании с кино

«эйа эйа алала»
и граната ракетой вверх,
от края до края небо -
заштопанная дыра
на фотопленке знак:
вернись!
и в кадр больше ни ногой!
уже на зыбком сером дне
троллейбуса зажгли огонь!
и в тот же день
сквозь диск луны
растерянно просунул шею
мой старый друг.
пустился он
в межзвездный перелет,
как в первый раз
его трясет,
он оставляет позади
сгоревший след
и беспорядочный кульбит плечей и ног,
а для меня -
привычное же дело -
вернуться в матрицу сознания,
как в кресло опустившись
в немом
свидании
с кино.


Рецензии