Полдень

Полдень прошагал вторую половину,
Толпится возле школы детвора,
За тетради бы садиться надо-
Завтра на занятия с утра...
Стану проверять страницы ,что в линейку,
Хочется ребят мне пожалеть,
Пусть поспят  еще хоть чуточку-
Маленько,завтра снова в книги им глядеть...
Повзрослела детвора за лето-
Попритихли что-то их дворы-
Девочки с коротенькою стрижкой
Стали по-особому милы.
Посмелели чуточку мальчишки:
Скутер иль крутой смартфон в руке,
Курят "Яву красную" в пальтишке,
За селом усевшись на пеньке.
Мало кто берет с собой двухрядку,
Как бывало в детстве их отцы.
Стоговали сено за рекою,
Это были чудо косари.
Полдень уж глядит-завечерело,
Небо к вечеру ложится на ночлег,
Детвора опять стоит у школы-
И конца их разговорам нет...


Рецензии