Старый альбом

Сны осени.

Ветер снежинки случайные носит.
Будет весна -
А мне слышится осень.

И не до сна.
И всё та же грустинка -
С голоса полузабытой пластинки.

Звонкие льдинки в конверте бумажном —
В ритме ли вальса, фокстрота — неважно:
Полоборота, щелчок, и — в полёт!
Время на фото мягчитель прольёт.

Меди пластинка —
Цветов побежалости.
Двери захлопнули и — побежали.

Тинькнула синька
Со старой сосны...

Старая музыка новой весны…

Горечь.

Рябиновой осени сны.


Рецензии