Соседкина походка

На коромысле два ведра.
Не от бедра походка,
Но плавность прелести сестра,
И взгляд, пока что кроткий.

Я видел, как её учил
Отец носить водицу:
- Ходи вот так, - ей говорил,
- Походка пригодится.

И думал я: "Нужна вода!
Зачем к воде походка?!
Не знал, что ждёт меня "беда",
И взгляд уже не кроткий.

Она зажгла походкой той
Жар моего лица!
За то, что стала мне "бедой",
Благодарю отца...


Рецензии