Голос твой

ГОЛОС ТВОЙ

Мне кажется, я слышу голос твой...
Куда бы ни пришла - везде он рядом.
То накрывает тёплою волной,
То осыпает звонким листопадом...

Божественный, как тёплый ветерок,
Загадочный, как южный майский вечер...
И цветом он похож на василёк
Твой голос, обнимающий за плечи...

Люблю его, твой голос неземной...
Хочу не вспоминать, а слышать рядом,
Чтоб наяву накрыл меня волной...
Чтоб наяву осыпал листопадом...

И в поздний час, когда так тяжело,
И утром - я хочу услышать тоже
Твой голос, от которого светло,
И ни на что звучанье не похоже...

Не знаю, в чём загадка бытия
И что несёт судьбе твоё явленье...
Кто знает, друг, но, может быть, и я
В твоей судьбе приятное мгновенье?..

И если разминутся вдруг пути,
И если разлучит плохая новость,
Сопротивляйся бурям, не грусти!
Лишь пусть звучит навеки этот голос!..

23.11.19


Рецензии