Пусть жизнь, мой друг, испортила тебя...

***

Пусть жизнь, мой друг, испортила тебя,
Но глубоко в душе ты добрый мальчик...
Ты прячешь то, что выбросить нельзя,
Как будто ты в ладошке лучик прячешь...

Мужчина взрослый, повидавший жизнь,
Умеющий ругаться и работать...
Тот добрый мальчик, где ты? Покажись!
Но жизнь идёт, меняются заботы...

Стесняясь, прячешь милого себя,
Ведь для других казаться нужно камнем,
Не ищешь чуда, дышишь не скорбя,
Живёшь лишь так, чтоб душу не сломали....

Пусть жизнь, мой друг, испортила тебя...
В глазах твоих я вижу остальное...
И никого ни капли не коря,
Ты взгляд хранишь на тёплом аналое...

Пусть жизнь, мой друг, испортила тебя,
Но всякий раз в тебя смотрю и знаю,
Ты добрый мальчик, просто дни летят...
Я плачу, потому благословляю...

23.11.19


Рецензии