Воздух

Воздух тяжёлый, как камень, тяжёлый,
Жгучий, как тонна свечей.
Острые гвозди, прибитые к полу,
Тянутся к плоти моей.

Воздух скрепит и вопит голосами,
Бьёт по груди молотком.
Режет глаза он своими глазами,
В лёгкие льёт кипятком.

Скованный скобами воздух ложится
Мне на усталую грудь.
Руки дрожат, пот ручьями сочится,
Мне ни за что не уснуть.


Рецензии