Я вернусь, я приеду, я увижу тебя

На заснеженном зимнем перроне,    
В голубом уходящем вагоне
У окна я спокойно стою,
Сигарету я молча курю.

Прощаюсь с тобой,  прощаюсь с судьбой,
Закрываю все двери я за собой.
Все надежды твои оставляю я тут,
Где эти глаза меня преданно ждут.

Они ждут и не знают про начало конца,
Про то, что разбиты наши сердца.
Мы простились безмолвно, без упреков и слез,
Без нелепых, беспомощных, жалких угроз.

Вот тронулся поезд, перрон уплывает
И желтый фонарь за окном исчезает,
Уже я не вижу преданных глаз,
Я не могу, не хочу видеть Вас.

Я Вас обманул, я надежду увез,
Оставил я Вас без девических грез.
Мне не впервые чье-то сердце разбить,
Но впервые мое начинает щемить.

Я понять не могу,  что тревожит меня,
Закаленного в битвах боевого коня.
Что случилось с конем, что случилось со мной?
Потерял я от Вашего взгляда покой.

И себе я упорно, беспомощно лгу,
И признаться себе я пока не могу,
Что хочу я остаться, что хочу я любить,
Нашей ночи с тобой не могу я забыть.

Я вернусь, я приеду, я увижу тебя.
Ты встретишь,  заплачешь, поцелуешь меня.
Я прижму тебя к сердцу, прошепчу: извини,
Разреши мне остаться и, как прежде, люби.


Рецензии