Прощальный вальс

Прощальный вальс танцует осень,
То листья, то снежинки бросит,
То солнце выйдет из-за туч,
То спрячется последний луч.

И осень в музыку вплетает
Прощальный крик гусиной стаи,
То шум дождя, то ветра свист,
То под ногой шуршащий лист…

Вволю натешится и скажет:
- Зима уж покрывало вяжет…
И рыжим нам махнув хвостом,
Затихнет под нагим кустом…


Рецензии