Огненное начало

Когда в грозу сгорел соседний дом,
То дед сказал: "Был ливень из бензина!"
Так дом горел, что верилось с трудом,
Что с неба льёт вода на крыши спину.

Дождь не гасил, а только разжигал,
И в поднебесье возносилось пламя!
Никто у нас в селе не ожидал,
Что будет развеваться это знамя.

Казалось, что сейчас займутся тучи,
И полыхнёт полночный небосвод.
Был светлый дом - стал головешек кучей,
А среди них лишь печь находит брод.

Я помню, как жалеючи обнял
Соседку, что к себе не подпускала.
Так дом сгоревший этой ночью стал
Негаснущего пламени началом.


Рецензии
ну..вот всё таки..
"поэты..Поэты."
поэтому.
Я радуюсь за тебя..
ритка.

Маргарита Анина   24.11.2019 00:43     Заявить о нарушении