тебе спасибо, что такая есть...

Тебе спасибо, что такая есть
красавица. О, как с тобой красивы!..
Когда не здесь я. Да и ты не здесь...
Когда Господь не даст особой силы!..

Я дуновением ветра под луной
готов извечно лобызать твои страдания!..
Но как, не побывав тебе со мной,
хранить в стихах новозаветные признания?!.

Поэты-классики собрались на совет,
судить-рядить того, кто был безгрешен.
И пистолет мне в руку!.. И в сто лет
мне сон, который мне любовью безутешен!..

Я ветер пью!.. На брызги волн плюю!..
Я змием ускользаю в справедливость,
где муза есть, которую терплю!..
Чертям на зло и небесам на милость!


Рецензии