Поздно

Как всегда один. Суббота.
Вечер, ужин, как всегда свеча.
Так привык, менять всё неохота.
Да зачем? Я не люблю рубить с плеча.

Было за день: математики формальность.
Философия её интерпретаций.
Целый мир, где правит доскональность,
Всё красиво, но устал от этих -аций.

Со свечою вровень вечер длится.
В сумраке углов сидит мечты.
Жду, когда дневное растворится.
Жалко поздно наводить мосты.
23. 11. 2019.


Рецензии