Две недели до зимы

Пока звенит в виске:" Забудь! "-
Еще живу, не видясь с вами.
Поговорить бы с кем- нибудь!
Чтоб тишину убить словами.
Четыре голые стены.
С двора искусно вторглась плесень.
В эфире горя- две струны.
Вчерашний вкус восторга- пресен.
Надежды круг вдали плывет.
И не бодрит напиток чайный.
Ну где же друг, что все поймет
И не узрит обид случайных?
Забыто прошлое, как миг.
А в настоящем- нет просвета.
Мой быт- изношенностью книг-
Гораздо ярче лет рассвета.
Листве хотелось не земных
Объятий. Тления... Жестоко...
Есть две недели до зимы,
Как подведение итогов.
И потому не смех, а грусть.
Пройден этап. Серьезный. Сложный.
А посему на сердце- груз.
Ведь был удар. Не грозный- ложный.
А страх остался и гнетет.
И мир- острог. Страшна основа.
Сестра листа чудес не ждет.
Подруга строк дружна со словом.
А мне бы душу отворить.
Ведь черен путь. Светя штрихами-
В жару и стужу- говорить. ..
О чем- нибудь. Хотя б стихами. ..


Рецензии