Осенняя сказка

Свеча неяркая в ночи.
За всех- на Бога.
Печаль ноябрьская горчит.
Совсем немного.
А утро дарит новый день!
И солнце ярко!
А мудрость давит. Снова лень
Искать помарки.
Бег суетливый за порог.
Томлюсь без действий.
Пеку с малиною пирог.
Смеюсь, как в детстве!
Ночь позади! Нытье- в игнор!
Представь, не жалко!
Луч осветил мое окно-
И стало жарко!
А утро, словно жжет, маня.
И сквер голубит.
Как- будто кто-то ждет меня
И верно любит.
А в глубине- то: все- не те.
Ошибки старят.
Но люди мне в осенний день
Улыбки дарят!
Глядят на лица. Береги,
Судьба, билеты!
Летят не птицы- пауки.
Ведь бабье лето!
Осколки, части раскроши!
Забудь о горе.
Какое счастье - просто жить!
В любую пору.
Примета вовсе не глупа:
Код многих истин.
Привет от осени-упал
Под ноги листик.
Как на прощание- слова.
Десерт из ласки.
Как завершальная глава
Осенней сказки. ..


Рецензии