Бродяга
Избитых, в колдобинах, в ямах.
Он сердцем богатый, душою широк,
Характер не дерзкий, упрямый.
Меняет уют и тепло родных стен
На холод и дождь под ногами.
От ветра свободы он духом блажен,
Его не заманишь деньгами.
Меняет покой, города и людей,
На месте его гложут думы:
"Как много не хоженых в мире путей, —
Вот мне бы пройти Каракумы!"
11.10.14 г.
Свидетельство о публикации №119112309048