А что дальше? А дальше - рассвет

А что дальше? А дальше - рассвет.
Проблеск чувств добродушных и милых.
Люди ждут порой тысячи лет
От того, что сердца  в зимах стылых.

Разогреть и их как растопить...
Сей вопрос  ведь, достоин ответа:
Реки Истины свыше испить,
Чтобы в сердце вошло много света.

Чтоб от света рассыпалась мгла,
На столетья хозяйкой, что стала,
И исчезла, чтоб с глаз пелена,
Покрывалом, что Небо застлала.

Чтобы смело мог каждый взглянуть
В те глаза, где его отраженье
Будет лучики к сердцу тянуть,
Украшая его ожерельем.

Что из ягод калины святой
Полыхающей жаром и в зиму...
Каждый был, чтоб доволен собой,
В час рассветный рисуя картину.
23 11 209 г.


Рецензии