Золотая моя, золотая...
Осень чистых, прозрачных лесов.
Горизонт, не имеющий края,
Оторочен волнами холмов.
Всё безлиственно и оголённо,
Шелест лета ржавеет в ногах.
И берёзы дрожат уязвлённо
В наготе на колючих ветрах.
Что-то – мудрое, что-то – простое
Так и слышишь в качанье ветвей,
Суету и тревогу – в покое,
А покой – в неустанности дней.
Время самых правдивых итогов.
Или самых правдивых начал?
Мной путей уже пройдено много,
Но есть те, где ещё не шагал.
Потому-то и дороги эти
Драгоценно опавшие дни,
Что за ними по давней примете
Те настанут, что буйству сродни!
Окудрявится сильно и ново
Послезимнее тело земли,
И приветствие выкрикнет снова
Сердце звонкой весне и любви!
23 ноября 2019 года 20:56
Свидетельство о публикации №119112308860