дождь

За циклоном пришли холода,
Зашумели дожди – вот беда.
Там и тут отовсюду вода,
Как стекло стал асфальт -вот так да!

Этот дождик промыл все мозги,
За окошком не видно ни зги.
Может взять и напиться с тоски,
Я сегодня зажат как в тиски.

Ровно в полночь накину-ка плащ,
Да отброшу свой сплин– эту блажь.
И пойду до рассвета гулять,
В мокром городе счастья искать.

Эй, ты, дождик, холодный, шальной
До утра не расстанусь с тобой.
В свете желтом ночных фонарей
От души, как из бочки, пролей.

Побреду наудачу в ночи
Выбирая поглубже ручьи.
Мне не нужен никто в поздний час,
Мне подружки все лужи сейчас.

Дождь в природе,  как ластик в судьбе,
Все смывает всегда и везде.
Он сегодня всесильный такой
С благотворной, обильной водой!



               


Рецензии