Книга и жизнь

Жизнь очень сильно с книгой похожа,
Одна страничка – вот вам день,
Бывает, конечно, форматом не схожи,
И смыслом, как солнце и тень.

Старается каждый свой жанр отыскать,
На полях ставит ручкой заметки,
И популярным хочет автором стать,
А не рядовым журналистом в газете.

Один роман пишет, держит интригу,
Другой каждый день будет сказки писать,
Жаль только, что жизнь, словно книгу,
Обратно не перелистать.


Рецензии