Италия - Венеция

Поздняя осень,волшебная скрипка,
Герой собирает все мысли в одну.
Ступая по полу,где вязко и липко,
Измучено рвёт он струну.

И жадно глотая ноябрьский воздух,
Выходит на лестничный дома пролёт,
С собой захватив Ломоносова прозу,
Целует обложку, уходит вперёд.

Спускаясь по лестнице,дверь открывает,
Ноябрь встречает прохладой его,
Вивальди сегодня ноктюрн исполняет,
Италия путника ждёт так давно.

Герой наш сыграет с Вивальди на скрипке,
Последнюю песнь пред отъездом своим,
Венеции звуки,ее же улыбка -
Встречает пейзажем иным.


Рецензии