Ноябрь
Уже порядком надоел.
Днём солнца нет, ночами звёзды
Как будто тоже не у дел.
Всё затянуло дымкой серой,
Грустит насквозь промокший лес.
Нет ни надежды, нет ни веры,
Что благодать сойдёт с небес.
И снова снег падёт землю:
На лес, на рощи, на поля.
В немом безмолвии задремлет
Под снежным пологом земля.
Ну, а пока смотрю на небо,
И заодно – на календарь.
Таким давно как будто не был
Промокшим от дождей ноябрь.
2019 год.
Свидетельство о публикации №119112308748
http://stihi.ru/2024/05/23/734
Жюр22 23.05.2024 16:33 Заявить о нарушении
Светлана.
Светлана Комогорцева -Топоркова 23.05.2024 17:14 Заявить о нарушении