Настанет тишина. Угаснет свет дневной...

                *    *    *

Настанет тишина. Угаснет свет дневной.
Останется лишь вздох от прежнего дыханья.
Всё заслонит зима безмолвною стеной.
Не будет никогда любовь моя со мной,
А без нее не жизнь – тщета существованья,
Уже давным-давно заученная мной.

Нет смысла без любви, нет счастья без семьи.
Но в грустной пустоте уходят дни мои,
И для тоски земной нет в мире оправданья.

28 ноября 2001


Рецензии