Ах, МАМА... МАМА... Не хватает...

Ах, МАМА...МАМА... Не хватает...
А думаешь, что всё пройдёт.
Страницы календарь листает,
где за падением снова взлёт.
Где ты была и уходила
не сразу, тихо, не спеша.
Где и ругала и любила...
мне в след смотрела чуть дыша.

Ты отдалялась не заметно,
Из детства за руку держа.
В юность вела авторитетно
От виража до виража.
А дальше жизнь и встречи редко.
Лишь телефонный разговор.
И дни рождения отметкой
"купить подарочный набор"

Пятиминутные свидания,
Заскочишь  так  - на пару слов.
Как будто порция внимания
для феи твоих детских снов.
И вот уже не замечаешь,
Как мама очень далеко.
И даже вроде не скучаешь.
И без её руки легко.

А разговор такой привычный
отчётом о своих делах.
И на прощание как обычно
её руки чуть видный взмах.
И перекрестит, шепча в спину
почти не слышно " С Богом в путь",
Как будто снова отодвинув
ещё на шаг , что не вернуть.

Так ускользая, незаметно
уходят матери от нас...
Гудками в трубке безответной
прощальный слышится наказ...
И набираешь его снова -
тот номер, чтобы всё вернуть...
Чтобы услышать те два слова
почти не слышно  -" С Богом... в путь".


Рецензии