Стишок перед сном
Спи, Денисыч, засыпай.
Большеклюв птеранодон
Приукрыл тебя крылом,
Почесал по тёплой спинке,
Чтоб не ёрзал на простынке.
Чтоб спалось тебе легко,
Сунул рыбку под ребро.
Бронтозавр за окном
Тычет мордой, хочет в дом.
Но уж слишком он велик
И кровать нам повредит.
- Посиди уж за окошком,
Подожди меня немножко.
Под луной закроем глазки
И увидим ночью сказки.
Но опять шумят за дверью:
Знать Тирекс жуёт там петлю.
Кушать хочет, троглодит,
А голодным он не спит.
Дам ему мясца кусок,
Чтоб немного он замолк.
На кровать вернусь. Смешно.
Засыпать теперь легко.
Свидетельство о публикации №119112308441