Какими были

Жить по закону , закончив главу ,
Дочитав книгу до самой корки.
Быть вечно влюбленной . В кого ? Да на бум.
Жизнь все равно похожа на те горки.
То вверх , то вниз , разные стороны
Разворачивая по миллиметру.
Заполняется на столе стакан.
Жить по закону - чьему ? - уворачиваться от ветра ,
Вынашивая свой необычный план.

Ногти красить в такие цвета , что хватит
Их света на десять таких галактик.
Жить по закону , да так , что чем-то да
Все же платим . Хотя не знаем ни имен , ни тактик.

Грани выбраны , линзы прочищены -
Идем на шар . Ну на этот , где реки , лес ,
Птичий гомон , люди.
Мы не знаем - как - но идем решать ,
Какими были , должны  быть и ... будем.


Рецензии