Эркер вдаётся в пространство улицы

Эркер вдаётся в пространство улицы.
Облака летят безмятежно, как курицы.
Домики строятся в ряд, словно звенья.
Солнце рисует по ним светотенью.
Из форточки в эркере - воздух весенний.
Света лучи - и справа, и слева.
Четвёртый этаж мой отнюдь не последний,
Но, всё же, так близок к петербургскому небу!

2005


Рецензии