Звезда

Пылают в небе огоньки,
Они близки и далеки.
В бумажной дали счастье есть,
А мы его увидим здесь.

И тишину. И сны. И свет.
Свет лунный на ресницах.
И белоликий дивный снег,
Что жемчугом на лицах...

Признанья ветра, бури, вьюг;
Их тени у порога.
А я иду и свет, как друг,
В котором лета много.

Метель рисует профиль твой,
Узором над лесами.
А я держу над головой —
Корзину с чудесами.

О счастье пишет не зима,
Не лёд в простой реке.
Заметит бледная луна, —
Звезду в моей руке.


Рецензии