Разговор...

Ко мне наклоняется ива
и длинными пальцами рук
напомнила крылья игривой
царицы путей и разлук
бесшумно ветвями качая
со мной повела разговор
зачем я всё возле скитаюсь
тревожу предзимний покой
Пойми меня, милая ива
с тобой, вот над этой рекой
ко мне возвращаются тени
далёкой, но всё же родной
без них на ветру одиноко
а солнечным днём - слёзы с глаз
прости, постою здесь не много
быть может подскажет, подаст
бредущий калека бездомный
ответ на извечный вопрос
зачем я? куда я? откуда?
и скоро ли мне на погост


Рецензии