Ночь приближает тени ярких звёзд

Ночь приближает тени ярких звёзд.
Они вокруг меня рисуют круг.
Когда я вынырну из своих дум и грёз,
Пойму, что даже ночь на миг, немножко, друг.

Её чернильные и верные мечты
Берут своё начало там, где свет.
Где солнце за горою, там и мы,
Купаемся в лучах сквозь эхо верных лет.

Лукавой мгла лишь кажется порой,
Когда печаль, словно бобёр, грызёт бревно.
Но мы сильнее, с солнцем и тобой.
Оно не снег. Не талое оно.

И тысячи неровных белых льдин,
Влюблённых в свой прекрасный, лучший свет,
Знают, что луч нам светит не один,
А утром возвращается рассвет.

В тени садов. На тропах, где снега,
Следы мы оставляем на пути.
А с нами рядом — лучшие луга,
Через которые счастливым, нам, идти.


Рецензии