Затянулось мое горевание...

               *    *    *

Затянулось мое горевание,
И судьба не сложилась моя.   
Разве мог угадать я заранее
Безысходный разлом бытия –
Неожиданно так, непредвиденно,
Жизнь мою сокрушивший разлом?
Все равно на тебя не в обиде я:
Память счастья не в связке со злом.

Доброта и любовь, просветление,
Самой горькой беде вопреки.
Только в верности сердца – спасение
От бессмысленной яви тоски.
Ничего из того, что мечтательно
Рисовалось душе, не сбылось.
Два пути продолжаются врозь.
Неужели же всё окончательно?
Я не ждал. А смириться пришлось.

13 ноября 2001


Рецензии