Превращение реки
Речка мелкая течёт
Вся в чугунных кружевах
И в бетонных берегах
Ивы никнут над водой
Перекинулись дугой
Крутогорбые мосты
В вазах каменных цветы
С искрой синею гранит
Украшением лежит
Хаосом вдоль берегов
И разброс его таков
И такой подобран тон
Будто вечно был здесь он.
---------------------
А сто лет тому назад
Эта речка говорят
Полноводною была
На себе несла суда
Говорят тогда была
И широка и сильна
В заводях шумел камыш
А когда случалась тишь
У поверхности воды
Рыбьи тыкались носы.
А весною та река
Размывала берега
Волны мутные несли
Доски, ветви, клок травы.
------------
Вот уже прошло сто лет
Как тебя со мною нет
Удивился ты б узнав
Изменился как мой нрав.
Я б сейчас была другой
Не ругалась я с тобой
Я сейчас с тобой была
Как журчащая вода.
Я теперь была с тобой
Не капризной и не злой
Я б теперь была хитра
И как речка обтекла
Наши острые углы
Если б был со мною ты.
Свидетельство о публикации №119112308204