Поэт
Но это время лучшее для творчества.
Поэты и художники любили жить в глуши,
Сиди себе в деревне, стихи свои пиши.
Никто не сверлит, на скрипке не играет,
По пустякам никто не отвлекает
И муза так и кружится вокруг,
Излечивая творческий недуг.
Сажусь за стол, беру свою тетрадь
И начинаю потихонечку писать.
Льются рифмы, к строке строка,
Как чистая вода из родника,
Мысли в голове толпятся,
На лист бумажный прописью ложатся.
К полУночи дописана тетрадь,
А вдохновение не хочет иссякать...
И рад бы я ещё позаниматься,
Но мысли начали сбиваться...
Я понимаю, что выжат, как лимон,
Отключаю мобильный телефон,
Не раздеваясь, ложусь я на кровать,
А муза тоже рядом ляжет спать...
Ругайте люди,ругайте одиночество,
Оно полезно только лишь для творчества...
Свидетельство о публикации №119112308136