День в мечтах

Мы вчера вместе с друзьями
Провели весь день в мечтах.
Полетали, полетали мы немного в облаках,
А потом спустились вниз
На свой собственный карниз.
Посидели там немножко
И запрыгнули в окошко.
В ванну воду напустили
И кораблик запустили.
Пусть плывёт он по волнам,
Гришка- будет капитан.
Мы включили ветродув,
Чтоб волну он нам надул.
А потом достав коробки
Смастерили самолёт.
Вентилятор прикрепили
И отправились в полет.
Облетели целый мир,
Дважды вышли мы в эфир,
То звонила баба Глаша,
Добрая соседка наша.
Ей причудился потоп,
А потом спустя лишь время,
Думала землетрясение.
Всё закончилось, когда
Мама вечером вернулась.
Только лишь она раззулась,
Сразу поняла она, по воде босой пошла.
Гул в квартире, дует ветер,
На посадку самолёт,
Посадили в тот - же вечер
И закончился полёт.
Мама развела руками :
,, Что мне делать с вами?,,
И сказала нам она:
,, продолжается мечта,,.
Ветродув наш отключив,
Волны, мама усмирив,
Нам команду подаёт :
,, Моряки, все шаг вперёд,
Нужно палубу, каюту
Вымыть всё сию минуту.,,
Летчикам сказала мама:
,, Срочная вам телеграмма,
Бабе Глаше приглашенье.
Выпьем чая мы с печеньем,
Добрый знак, то к примирению.
За столом, за чашкой чая
Мы мечтать все продолжая,
Поняли, мечты - мечтами...
Подружиться нам с делами, очень нужно,
Что бы крепла наша дружба.
Как сказала наша мама:
,,, Подкрепляй мечту - делами.,,


Рецензии