На мне лохмотья

На мне лохмотья суеты,
На мне парча из слов.
На мне последние мечты
Из огненных оков.

На мне вервки, сутана
Что стала мне мала.
На мне прощальные следы
Остатков бытия.

На мне печаль, и грусть любви.
Обрывки прошлых фраз
На мне запеклись язвы лжи
И боль любовных фраз.

Я словно разрисован всем
Что жизнь моя дала.
Лишь только радость тонкий тлен
На мне лишь сутана...

Не каждый хочет их носить
Но каждый носит их
Но бога будем мы просить
Моля как лёгкий стих...


Рецензии