Смысл пал

В череде жестоких войн и разрушений,
Когда чумой урожай тел косила смерть,
Люди мечтали о мире совершенном,
Пока бедствия кружились, словно смерч.

Они верили в лучшее, взор устремляя в небеса,
В своих страданиях видя смысл высший,
И отгоревшая поляна ярче прежнего цвела,
В те века у смерти сломить людей не вышло.

Древняя Греция верила в разумный космос,
Средневековье в бога, а затем верили в прогресс,
Но для современности всё предельно просто -
Цели больше нет и мир осмысленный исчез.

2015


Рецензии