Поломать чужие чувства...

Поломать чужие чувства,
Всё понять, что не сбылось.
Может, жить на свете грустно?
Может, счастье – редкий гость?
Всё прошло. Слова чужие
Прозвучали в темноте.
Я – не пленница России,
Не погибну на кресте.
Разве память нас тревожит?
Никаких дорог назад.
Кто и где теперь дороже?
Разорили дом и сад.
Вновь я с памятью избитой
Попрощалась на ходу.
Не к тому шепчу молитвы,
Как в малиновом саду.
       23-6-2019


Рецензии