Кто там?

По пыльным дорогам раздольных равнин,
Бродяга, судьбою обижен,
Шагал налегке, в думах тяжких один,
Среди покосившихся хижин.

Зияли открытые пасти дверей,
Луч солнца не брызгал по окнам.
Забор не преграда для диких зверей,
Хозяин не спрашивал: "Кто там?"

Какой ураган пролетел над землёй?
А может он пьяный буянил?
Лежало подворье, побитое тлёй,
В боях без судьи и без правил.

Когда-то гулял по околицам смех,
Ел вдоволь и хлеба, и сала,
И время хватало для дел и утех,
Теперь оно намертво встало.

Край Богом забытый великой страны,
Воспетый людьми вдохновенно…
Под нежным аккордом далёкой луны
Бродяга дремал в стоге сена.

На небе багровом вставала заря,
В день новый надежда приходит.
Бродяга в дороге, слезу не тая,
С улыбкою песню заводит.

09.10.14 г.


Рецензии