Царь Давид
Хвалебные песни Давид.
И голос хрустальный под Небом звучал
И сердце не знало обид.
Пророк Самуил к Вифлеему спешил,
В указанный Господом дом —
На кудри златые елей он возлил,
Избрав пастушка на престол.
Давид все заветы Господни хранил
И храбростью был наделён.
Десницею Божьей врага посрамил -
Гордец-великан побежден!
Немало в сраженьях побед одержал,
Народом сердечно любим.
В почете и славе Давид прибывал,
Но был и безвинно гоним.
От злобы Саула он прочь убегал,
Но мести не знала душа.
И в скорби на Господа лишь уповал —
"Ты крепость и сила моя!"
Врагов-ненавистников Бог усмирил,
И царство Давиду отдал,
Соседние земли ему покорил
И власть над народами дал.
Хвалебные песни Давид воспевал,
Слагая для Бога псалмы,
Но как-то Вирсавию он увидал —
И грех его разум затмил.
Красавицей дивною царь ослеплён —
Лукавством закон обошёл.
Коварно Вирсавии муж устранён,
Он смерть свою в битве нашёл.
Царь счастлив - он рядом с любимой теперь,
И льется услады вино.
Звучавшие струны псалтири досель,
Уже не манили его.
Явился пророк Нафан во дворец
И скорбно Давиду сказал:
"Неужто тебе не хватало овец,
Неужто Господь мало дал?"
Зачем же, ты царь погубил бедняка,
Овечку родную отнял?
Так знай, наказанье настигнет тебя —
Пред Богом ты зло совершал!"
Смирился Давид. Ради плотских утех,
Он Господа прогневил,
И горькие слезы за тяжкий свой грех
Псалмом покаянным излил.
"Помилуй мя, Боже… — молила душа,
Прости беззаконья мои,
От зла и лукавства очисти меня,
И духом святым обнови!"
В посте и молитвах Давид прибывал,
Прощенья у Бога просил...
Рождённого сына Всевышний забрал,
Но милость Свою возвратил.
Звучат покаянные строки в веках,
Чтоб милость Творца испросить.
И лишь нераскаянного греха
Не сможет Он нам отпустить!
Свидетельство о публикации №119112307809
С глубоким уважением и самыми искренними дружескими пожеланиями, Антон Валуев
Антон Валуев 11.11.2020 17:34 Заявить о нарушении